sportsregions
Envie de participer ?
Les U15M gagnent pour leur début en championnat

Ils recevaient leurs homologues de Briançon ce samedi pour l'entame de championnat. Un match très indécis qui finira par une victoire à l'arraché des protégés de Maamar.(59-57)

Chaque équipe aura eu l'occasion de prendre l'ascendant, mais tout se jouera en fin de rencontre, Briançon s'offrant la possibilité d'égaliser pour une prolongation sur 2 lancers-francs.

Les bastidons auront montré l'envie collective menés par un Luka vaillant et scoreur avec ses 22 pts. Ayant 2 joueurs ( Eliott et Lev) trop rapidement éliminés pour 5 fautes, le coach a dù composer et surfer avec l'effectif dont 3 d'entre eux découvraient la compétition. C'est donc un bilan plutôt positif qui ressort de cette rencontre de reprise pour les 2 équipes avec quelques enseignements à travailler pour améliorer le contenu (surtout défensif) à l'entraînement.

Fiche technique pour ke BBC : 59-57 (16-20)(19-16)(14-15)(10-6).  Marqueurs :  Eliott 14pts (5), Luka 22pts (3), Arthur 4pts (2), Kim 9pts (3), Lucas F 4pts (3), Lev 2pts (5), Charly 4pts (2), Baptiste (2), tom (1), Raphael.  20 ftes collectives, 5 Lfs réussis sur 20 tentés.

L'autre rencontre du we, les U17 Région en mission à Martigues, actuellement leader invaincu, n'ont pas pu véritablement s'exprimer sans (il faut le souligné), démériter mais hélas cela n'apparait pas au score final 20-97. Début "cata" jusqu'à la mi-temps (5-51) avant de retrouver une meilleure résistance. La fin de la phase aller de cette 1ere phase se termine et va permettre (connaissant ses adversaires) d'appréhender les matchs retours avec plus d'enseignement pour mieux faire et surtout mieux concrétiser. Car l'adresse fait vraiment défaut à la débauche energie du groupe de Maamar.

Le match senior de l'Entente (contre Digne) se jouera vendredi 22 novembre à 20h (le BBC n'ayant pas le gymnase disponible en soirée ce 12 octobre).